楽房のご案内

北海道を食べよう、飲もう。

「北海道を食べよう、飲もう。」
お寿司以外にも北海道産の食材をよりお楽しみいただきたい ───。そんな想いから、オープンキッチン「和楽厨房」略して「楽房」を設け、様々なサイドメニューをご提供しております。

下記メニュー以外にも、季節毎に変わる旬の食材を使用したメニューや、冬季限定のあったかメニューなど、色々とご用意しております。どうぞご利用くださいませ。

オープンキッチンカウンターでご提供

楽房では、店内でお召し上がりいただけるさまざまなサイドメニューをひとつひとつ手作りでご提供しています。
新鮮なフルーツを搾りたてでご提供するフレッシュ・ジュースや、大人気の北海道ミルクソフトクリーム、そして北海道限定のサッポロクラシック樽生。

これ以外にも、季節の果物を使用したスイーツや、お子さまからご年配の方まで幅広くお楽しみいただける期間限定メニューなどもご用意しておりますので、ご来店の際にはぜひご賞味ください。

おすすめメニュー

北海道ミルクソフトクリーム

『北海道ミルクソフトクリーム』
北海道の酪農は、函館(七飯)と札幌(真駒内)で始まり、130年の長い歴史があります。カラッとした冷涼な気候が牛の飼育に必要となる良質な牧草を育て、真夏であっても夜には涼しくなる気候が牛にとっても快適な環境である他、広大な大地と自然が、牛の健全な育成に大変良いとされています。そんな北海道(日高産)の自然が育んだ乳脂肪・牛乳をたっぷりと含んだソフトクリームは、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります♪

※北海道ソフトクリームは和楽全店でご提供しております。

フレッシュ・ジュース

季節ごとに旬のフルーツを使い、その時その瞬間を味わっていただけるようメニューを入れ替えています。北海道産のぶどうやりんごを使ったフレッシュジュースも予定しています!

『フレッシュ・アップル / フレッシュ・オレンジ』
100%フレッシュジュースの超定番!
でも「楽房」特製はちょっと違う!?

『バナナ・ミルク / イチゴ・ミルク』
甘くてなめらかなこの一杯は、お子様にも大人気!

サッポロクラシック樽生

北海道限定の生ビール!
サッポロビールの北海道でのビールづくりは、130年の歴史と伝統があります。
北海道産の大麦とホップを使用しているのはサッポロビールだけです。
(大麦は網走、ホップは上富良野が主な産地となっています)
「サッポロクラシック」、名前の由来は「最高峰」「一級品」。
麦芽100%、副原料なし、ホッホクルツ製法(高温短時間熟成)のさわやかな麦汁が特徴です。
北海道の人はもちろん、多くの方に合う”すっきりとした飲みやすい味”をお楽しみいただけます。

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