トップページ > お知らせ

お知らせ一覧

2014年06月12日
初夏のおすすめ②

初夏のおすすめ第2弾!
旬の輝きと極上の味わい「ときしらず」

tokishirazu.jpg
日高産・ときしらず 313円(税込338円)

「時しらず」とは、通常秋に獲れるはずの秋鮭が、時を忘れてこの時期(初夏)に獲れるので
「時しらず」と呼ばれる所以です。時しらずは、脂のりが抜群です!

身がとてもふっくらして、天然の上質な脂のり具合がやみつきになります。(6月上旬~7月上旬)
tokishirazu_title.png

2014年06月09日
【山鼻店】だてまぐろ と かにを楽しむ(6/9~6/25)

山鼻店限定企画:夏祭り「だてまぐろ」と「かに」を楽しむ のご案内です。

★期間:6月9日(月)~6月25日(水)

title_natsumatsuri2.jpg
◆特大タラバガニ一貫 474円(税込512円)  ◆毛がにほぐし身(うに味噌和え)246円(税込266円)
◆毛がにほぐし身(かに味噌和え)246円(税込266円)◆カニクリームコロッケ 180円(税込194円)
◆ずわいがに鉄砲汁  313円(税込338円)

◆だてまぐろ大トロ一貫 362円(税込391円) ◆だてまぐろ中トロ 362円(税込391円)
◆だてまぐろ赤身 313円(税込338円) ◆だてまぐろたたき 313円(税込338円)

◆旬ネタ三楽盛り(天然ひらめ・ときしらず・活たこ) 410円(税込443円)

期間限定の夏祭り企画「だてまぐろ」と「かに」メニューを種類豊富に取り揃えました。
この機会に、ぜひご堪能・ご賞味ください。

山鼻店のアクセス・詳細はこちらです。

2014年06月02日
初夏のおすすめ①

天然ひらめ

天然ひらめ

販売期間:6月2日~
価格:313円(税込338円)
旬の時期:初夏
原産地:積丹・瀬棚・苫前

身がひきしまっている天然ものは、
味も肉質もピッチピチ



hiramekonbu2014.jpg「ひらめの昆布〆」 313円(税込338円)

 ひらめの食感と昆布の旨みが合わさった
 もっちもちの逸品。



※入荷状況により提供できない場合は、ご了承ください。



2014年06月01日
宅配6~8月メニュー

natsu_title.jpg
お店の味をご自宅でお届けする宅配サービスより、夏の宅配限定メニューのご紹介です!

販売期間:6月1日(日)~8月31日(日)
宅配店舗:本店・市場店・石狩店

「あおい」 2人前〈20貫〉 4,500円(税込)
aoi.jpg
本鮪中トロ・平目昆布〆・活ほっき・ぼたんえび・あわび・ずわいがに・味付数の子・大トロサーモン・うに・イクラ


◆「かんしゃ」 2人前〈20貫〉 3,200円(税込)
kansya.jpg
本鮪赤身・平目昆布〆・大トロサーモン・甘えび・ほたて・はまち・ずわいがに・ボイルほっき・うに・イクラ
                            

◆「すずかぜ」 2人前〈20貫〉 2,000円(税込)
suzukaze.jpg
まぐろ・やりいか・大トロサーモン・えんがわ・穴子・甘えび・〆さば・ほたて・ネギトロ・イクラ


「あおい」「かんしゃ」「すずかぜ」は、1人前と3人前~もご用意しております。


さらに・・・・
宅配限定デザートメニューに新たな一品が追加になりました!

anmitsu.jpg
◆ミニフルーツあんみつ
白玉だんご入り 390円(税込)

食後のデザートに是非、ご賞味くださいネ!








2.gif


13×13 261b宅配エリアなどの詳細はこちら  
13×13 261b出前館からネット注文はこちら



2014年05月20日
富山産「白えび」入荷!

「白えび」は、世界でも富山県の富山湾でしかまとまった量が獲れない貴重な小型えびです。
透明で美しい姿から、「富山湾の宝石」とも呼ばれます。

toyamawan.jpg


今年は、甘~いむき身の軍艦と、おつまみに丁度いい唐揚げを、期間限定でご用意しました。

販売期間:5月20日~6月1日

siroebigunkan.jpg
◇白えび宝石軍艦 571円(税込617円) 


siroebikaraage.jpg
◇白えび唐揚げ 410円(税込443円)


ちなみに正式な読み方は「シラエビ」ですが、一般的には「シロエビ」と呼ばれることが多いようです。

2014年05月12日
イキのいい「活たこ」

活たこ

活たこ

販売期間:5月12日~6月初め
価格:246円(税込266円)
原産地:小樽

透き通った身、溢れ出る旨み。イキのいい活たこは今が旬!
コリコリとした食感は茹でたたことは一味違います。
レモンをキュッと絞ってどうぞ。


takononamida.jpg
たこの涙
140円(税込151円)

ツン辛コリコリの人気限定メニュー






2014年04月28日
GWのおすすめ「蝦蛄」

蝦蛄(しゃこ)

蝦蛄(しゃこ)

販売期間:4月28日~5月11日
旬の時期:春、秋
原産地:小樽

GWは、「蝦蛄(しゃこ)」がおすすめです!

北海道の「しゃこ」は春と秋に漁があり、違った味わいを楽しめます。

春しゃこは、北海道の本格的な春の訪れを感じさせます。身質が良く、特に春はオスが美味しいです。
(秋はメスが美味しい)




しゃこの名の由来は・・・

茹でると石楠花(しゃくなげ)に似た紫色になることから来ているそうです。

2014年04月01日
価格改定と新メニュー追加のお知らせ

いつも回転寿し和楽をご愛顧いただき、ありがとうございます。

4月1日からの消費税増税にともない、メニューの価格を改定いたしました。

それと同時に、店内のグランドメニューに新メニューを 30種類以上 追加しました!

本Webサイト上でも、一部の新メニューを掲載しています。

→ お品書きページ はこちらです。(【NEW】の表記があるのが、新メニューです。)

どうぞよろしくお願いいたします。

2014年04月01日
宅配4~5月メニュー

haru_title.jpg


お店の味をご自宅でお届けする宅配サービスより、春の宅配限定メニューのご紹介です!

販売期間:4月1日(火)~5月31日(土)
宅配店舗:本店・市場店・石狩店

nagori.jpg
◆「なごり」(6人前60貫)9,000円(税込)

桜ます・ずわいがに・数の子・まぐろ・いか・
本鮪中トロ・真鯛・はまち・南蛮えび・えんがわ・
イクラ・うに・ネギトロ・春にしん・たらこ・
ほたて・穴子






kasumi.jpg
◆「かすみ」(4人前40貫)6,000円(税込)

本鮪赤身・真鯛・数の子・ずわいがに・南蛮えび
桜ます・活ほっき・ほたて・やりいか・イクラ・
うに・ネギトロ・穴子







uraraka.jpg
◆「うららか」(2人前24貫)4,200円(税込)

本鮪中トロ・真鯛・桜ます南蛮えび春にしん
ほたて・ずわいがに・活ほっき・はまち・うに・
かに味噌・イクラ







nodoka.jpg
◆「のどか」(1.5人前15貫・いなり1個・細巻1本)2,700円(税込)

まぐろ・やりいか・桜ます・えんがわ・ほたて・真鯛・
ずわいがに・春にしん南蛮えび・はまち・たまご・
穴子・いなり・イクラ・つぶ塩辛・甘えび浜漬け・鉄火巻







rain.jpg

2014年04月01日
<本店・山鼻店・小樽店>春の「フレッシュ・ジュース」

rakubou-rogo.png
本店・山鼻店・小樽店のオープンキッチン型デザートコーナー
楽房(らくぼう)」より、
春のフレッシュ・ジュースのご紹介です。

【 販売期間 : 春(4月1日~) 】

juice_apr.png











★「フレッシュ・オレンジ」180円(税込194円)搾りたては一味違います。
★「イチゴ・ミルク」246円(税込266円)イチゴとミルクの共演をお楽しみ下さい。
★「フレッシュ・キウイ」246円(税込266円)甘酸っぱいキウイはつぶつぶの食感が楽しめます。

ご注文を受けてから、生の果物をジューサーにかけてお作りいたします。
お食事の締めに、しぼりたての新鮮な果実の味を、ぜひお楽しみください♪~


「楽房」の詳細はこちらです。

※本店・山鼻店・小樽店でのご提供となります。市場店・石狩店では販売いたしませんので、ご了承ください。













前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8

お品書き

最近のお知らせ

お知らせ月別一覧

旬のメニュー月別一覧