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こだわり

素材の良さをひきだすために。和楽は醤油・海苔・すし酢にも、こだわりました。

醤油
写真:醤油

寿司を食す時、ぜひこだわっていただきたい「醤油」。

食材の味を最大限に引き出し、それでいて主張し過ぎない。
和楽の醤油は、厳選された国産大豆を主原料とし、北海道産小麦100%の本醸造醤油に、鰹と北海道日高昆布のだしをブレンド。
お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方々に親しんでいただける味を追求しました。

海苔
写真:海苔

軍艦や巻物に欠かすことの出来ない「海苔」。

にぎりとは違った風味を楽しんでいただけるよう海苔にもこだわりました。
和楽では、歯切れ・風味・産地にこだわり、その年その時期の「最良のもの」だけを厳選。
主に福岡・佐賀の有明海産を使用し、いつも最良の寿司を楽しんでいただけるようご提供しております。

すし酢
写真:すし酢

寿司の善し悪しを決めるのに意外と忘れがちなのが「酢」。

酢飯の美味しさで全てが変わると言っても過言ではありません。
和楽では、醸造酢・砂糖・食塩の配合比にまでこだわり、様々な方に親しまれる味を追求しています。
含密糖の一つ、赤糖を使用し、まろやかでありながら適度な酸味とすっきりとした甘みを実現しました。

がり
写真:がり

柔らかさが特徴のらくだ生姜を使用した特製の「がり」。

着色料などを一切使用せず生姜本来の色を活かしており、おだやかな酸味と適度な辛味の調味液で漬け込んだ「甘さを抑えたすっきりとした口当たり」をお楽しみいただけます。
お食事中・食後のお口直しにぜひご賞味ください。

玄米茶
写真:玄米茶

国産玄米にこだわった和楽特製ブレンドの「玄米茶」。

回転寿しでのご提供は珍しいと思いますが、和楽では通常の玄米茶に比べより「ふわっとした香り」をお楽しみいただけるよう玄米の使用比率を高くしております。
ティーパックに使用するフィルターの形状に茶葉がしっかりと広がる三角錐型を使用。抹茶をブレンドし、玄米との比率を綿密に調整することで口当たりの良い飲みやすい味を実現しております。

和楽ではティーパックの煎茶と玄米茶の2種類をご用意しています。

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