tachi1.jpg
こんにちは!和楽担当バイヤーです。

すっかり寒くなりましたねヽ(^o^)丿

今日はこれからのおススメを紹介しますね!!

寒くなると魚も身が引き締まり、脂も乗って何とも言えない美味しさになります!

そんなこれからの旬は・・・・・・・・・








これです!

tachi2.jpg
いよいよ始まりました\(^o^)/

そうです、真だちです!

トロ~りと口の中でとろける美味しさ!

やっぱり北海道の冬はこれですよ!!













tara1.jpg
これが鱈(タラ)です!

これはオスなので腹を割ると真だちが詰まっているのです!
鱈(タラ)は全部使えます!タチはもちろん、身は昆布〆にしたり、アラは汁で三平汁にしたり、全てを美味しく食べられます!

是非食べて頂きたいです(^O^)/













soi1.jpg

そして北海道の白身
と言えば・・・ソイです!これからのソイは脂も乗って来るのと身が引き締まりとても美味しいのです!
















zyannbomaguro1.jpgそして
出ました!  そうです!ジャンボ鮪です\(^o^)/

天然カナダ産ジャンボ鮪!!!!

脂の乗りは最高! 言う事なしですね!(笑)

ちなみに何故?ジャンボ?と思いますよね?・・・・・・

それは

魚体も大きくジャンボジェット機で成田空港まで空輸されて来る事でそう呼ばれています!
この鮪は1本400kgの魚体でした。

それを分割して各店に納品しています。


今週末の全店でのおススメです!

是非、和楽に真だち、ソイ、鮪を食べに来て下さい(笑)

お待ちしてま~す\(^o^)/